スマイルわん

ブリーダーさんの子犬を直接購入するためのサイトです。

 080-5173-0190

お急ぎの方はお電話で 受付時間 9:00~19:00 年中無休
お問合せはお気軽に!お待ちしております。

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

スマイルわんでは、個人情報を保護することが社会的責務であることを十分認識し
以下の通り個人情報の適正な取扱いに努めます。

●法令の遵守
・当店は、個人情報の保護に関する法律、条例、および国が定める指針等を遵守します。

●安全管理措置
・スマイルわんでは、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
・スマイルわんでは、当店の従業者に個人データを取り扱わせるに当たって、当該個人データの安全管理が図られるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

●正確性の確保
・スマイルわんでは、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

●個人情報の適正な取り扱い
・スマイルわんでは、個人情報を取り扱うに当たって、その利用目的をできる限り特定します。
・スマイルわんでは、あらかじめ本人の同意を得ないで、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。
・スマイルわんでは、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
・スマイルわんでは、個人情報を取得した場合、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、速やかに、その利用目的を、本人に通知し、又は公表します。
・スマイルわんでは、本人との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含む。)に記載された当該本人の個人情報を取得する場合その他本人から直接書面に記載された当該本人の個人情報を取得する場合、あらかじめ、本人に対し、その利用目的を明示します。

・スマイルわんでは、利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えた変更を行いません。
・スマイルわんでは、利用目的を変更した場合、変更された利用目的について、本人に通知し、又は公表します。
・スマイルわんでは、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。

●個人情報の委託
・スマイルわんでは、特定された利用目的を達するために、利用目的の範囲内で個人データを委託します。
・スマイルわんでは、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合、その取扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

●開示等の要請
・スマイルわんでは、本人から、当該保有個人データの開示、訂正、追加、削除、利用目的の通知(以下「開示等」という。)を求められた場合、遅滞なく、当該保有個人データの開示等を行います。
・スマイルわんでは、本人から、当該保有個人データの利用の停止、消去、第三者への提供の停止(以下「利用停止等」という。)を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく当該保有個人データの利用停止等を行います。
・スマイルわんでは、本人から求められた措置の全部又は一部について、その措置をとらない場合、又はその措置と異なる措置をとる場合は、本人に対し、その旨を通知すると共に、その理由を説明するよう努めます。

●苦情・相談
・スマイルわんでは、個人情報の取扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努めます。
・スマイルわんでは、前項の目的を達成するために必要な体制の整備に努めます。

■「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
1.個人情報取扱事業者の氏名又は名称
名称:スマイルわん smile-1
代表:三浦  健
2.個人データの利用目的
受注管理、商品配送、共済加入、入金管理、商品・サービス等のご案内
3.お問い合わせ窓口
TEL:046-219-1068
E-mail:info@smile-1one.com

保険業に伴う個人情報保護に関する基本方針

当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客さまの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得
当店は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
当店は、保険会社から保険募集業務の委託をうけて、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。

また、当店は生体販売業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲においても、取得した個人情報を利用します。

当店における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

ペット販売業に関連するアフターサービス及びこれらに付帯・関連するサービスの提供
当店が取り扱う損害保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または(当店のホームページ)などにより公表します。

 

当店に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

・ アニコム損害保険株式会社(https://www.anicom-sompo.co.jp/)
・ アイペット損害保険株式会社(https://www.ipet-ins.com/)
・ SBIプリズム少額短期保険株式会社(https://www.sbiprism.co.jp/)

 

3.個人データの安全管理措置
当店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備及び実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。

 

4.個人データの第三者への提供
当店は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

 

5.センシティブ情報の取扱い
当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

①法令等に基づく場合

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

⑤保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

⑥相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

⑦保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

 

 

6.個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当店の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

 

7.お問い合わせ先

ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険契約に関する照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の窓口にもお問い合わせいただくことができます。

なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

<代理店名> スマイルわん
<所在地> 神奈川県大和市下鶴間2992-70
<電話番号> 080-5173-0190
<受付時間> 9:00~19:00
<ホームページ> http://smile-1one.com/

2021年6月1日制定

2021/06/16